Политика конфиденциальности

Политика ИП «Лисова Э.Д.» в отношении обработки персональных данных
(Политика конфиденциальности)

Юридический адрес РФ, 443095, г. Самара, ул. Ташкентская, д. 116, кв. 24.
Фактический адрес: РФ, 443114, г. Самара, ул. Стара-Загора, 142 — 8Н

1. НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ДЕЙСТВИЯ ДОКУМЕНТА
1.1. «Политика ИП «Лисова Э.Д.» (далее по тексту — ИП) в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных, а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.
1.2. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые ИП с применением средств автоматизации и без применения таких средств.
1.3. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.
1.4. Политика разработана в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

2. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
2.1. Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (гражданину), т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, телефон, электронная почта, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, а также другую информацию.
2.2. Все обрабатываемые ИП персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством.
2.3. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

3. СУБЪЕКТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. ИП обрабатывает персональные данные следующих лиц:
— субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;
— клиентов ИП;
— зарегистрированных пользователей сайта ИП;
— посетителей сайта.

4. ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Целью обработки персональных данных является выполнения обязательств Оператора перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов.
4.2. Обработка персональных данных пользователей осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.
4.3. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) и которая может быть использована для точной идентификации определенного лица либо связи с ним.
4.4. Мы можем запросить у Вас персональные данные в любой момент, когда Вы связываетесь с ИП. ИП может использовать такие данные в соответствии с настоящей Политикой обработки персональных данных. Она также может совмещать такую информацию с иной информацией для целей предоставления и улучшения своих продуктов, услуг, информационного наполнения (контента) и коммуникаций.
4.5. Под безопасностью персональных данных ИП понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.
4.6. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных ИП осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 года, подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.
4.7. При обработке персональных данных ИП придерживается следующих принципов:
— законности и справедливой основы;
— ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
— недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
— недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
— обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки.
4.8. ИП обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:
— обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
— обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения, возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
— обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
— обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов ИП или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
— осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
— осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.
4.9. ИП вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.
Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Общества обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 года. Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке.
4.10. ИП может поручить обработку персональных данных на основании п. 4.9. настоящей Политики ПАО «Сбербанк» БИК: 043601607.
4.11. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, ИП вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

5. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
5.1. Субъект персональных данных имеет право:
5.1.1. Требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
5.1.2. Требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором и источник их получения;
5.1.3. Получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
5.1.4. Обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных.
5.1.5. Сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2017 года.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
6.1. В случае неисполнения положений настоящей Политики ИП несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации. Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, обратившись лично либо направив официальный запрос по Почте России по адресу: РФ, 443114, г. Самара, ул. Стара-Загора, д.142 «Lissa-Studio».
6.2. В случае направления официального запроса в ИП в тексте запроса необходимо указать:
— ФИО;
— номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
— сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с Обществом либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных Обществом;
— подпись гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
7.1. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.
7.2. Настоящая Политика является внутренним документом ИП, и подлежит размещению на сайте интернет магазина.